Редакция Обозревателя выяснила новые подробности в деле

Вчера, седьмого августа в городе Самарканд напали на одного из ташкентских блогеров. По его же сообщению, в него кинули обухом топора из-за того, что он освещал проблемы местной жительницы, которую обманули на 250 млн. сумов.

В ходе дела, блогер Отабек Джураев записал видеообращение. В нем он рассказал, что на днях, когда он общался с заявительницей, подошел к ним мужчина, против кого было возбуждено уголовное дело, и начал угрожать, что он разобьет ему машину, а после взял топор и нанес блогеру удар по голове. Однако после обращения по интернету заявление все же приняли. Редакция Обозревателя выяснила новые подробности в деле.

Отабек Джураев родился в 1984 году в Сурхандарьинской области. Однако факт его обвинения по статьям УК 112 (угроза убийством), 227 (Завладение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов) и 169 (кража) умалчивался в СМИ.

В ходе судебного заседания выяснились и другие факты дела. Например, в 2016 году 23 мая в городе Самарканд на улице Рудакий в 84 доме 47 квартире переругался со знакомой Исмахоновой Севилой Мустафаевоной. В ходе сооры Отабек Жураев приподнёс к шее Севилы кухонный нож и угрожая убить ее, и чтобы напугать её умышленно нанёс ножевые ранения в область ладони левой руки. После судебной медицинской экспертизы, проведённой 2016 года 14 июля, эксперты определили ножевые ранения как «незначительные телесные повреждения».

После всего этого, Джураев не прекратил совершать преступления и уже где-то через полгода блогер ограбил свою знакомую, открыв дверь ключом (видимо потерпевшая сама дала ему ключи от дома, потому что у них были любовные отношения, он не крал ключей) ее квартиру и украл у нее 150 тысячный IPAD, и деньги в размере 1.5 миллиона и важные личные документы. И спрятал всё украденное.

Из показаний самого Джураева:

переругался с ней в 2016 году 23 или 24 мая в Самарканде на улице «Рудакий» в доме 84, квартире 47. В ходе нестыковки в озлобленном состоянии Джураев кинул в Севилу пепельницу, но сказал, что не попал в нее. В ответ на это взял кухонный нож, кинул в нее этот нож и попал в руку, а затем приподнёс его к горле потерпевшей и начал угрожать, но отметил, что никаких намерений ее убить у него не было, он просто хотел ее запугать.

После суда Джураев признался в содеянном и раскаялся, его приговорили к исправительным работам.

А теперь к ситуации в Самарканде. По словам подсудимого (того кто кинул топор) причиной его агрессии было не расследовании. Он обвинил блогера в том, что тот имел тесные связи с его женой. Нападавший переписал на свою жену все своё движимое и недвижимое имущество. А жена изменяла мужу с блогером Джураевым и хотела сбежать от мужа со всем его имуществом с этим же блогером. По комментарию покушавшегося Джураев регулярно приходил к ним домой и хозяйничал там же.

О нас

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.