Все сцены фильма уже отсняты, сейчас осталось сделать только монтаж

Съемки фильма «Шатат», что в переводе с арабского означает «вдребезги» завершились в Алеппо. В основу сюжета легла история любви молодых людей в разгар войны в Сирии.

Актриса Нагам Каджак рассказала, что фильм повествует о страшных годах войны, а сценарий – это жестокая реальность, страшная действительность. Истории были самые разные, многие защищали Родину, многие бежали за границу, просили убежище, а  кто – то просто перешел на сторону боевиков.

Начинается фильм со сцены гибели парня от выстрела снайпера, упав на землю он лежа в крови надевает кольцо на палец своей девушке. Далее в фильме показывают их  историю отношений до этого рокового момента. Получается, сюжет фильма построен на реверсивной композиции, от конца к началу.

С самой большой проблемой, с которой столкнулась съемочная группа, это отсутствие профессионального оборудования, рассказал режиссер фильма Сами Дарвиш. Но трудности сплотили и все режиссерские идеи воплотились в реальность.

Основными декорациями  фильма стали исторические места Алеппо,  ведь именно этот город сильно пострадал во время боев. В одном из эпизодов пара влюбленных собираются уехать из Алеппо в Дамаск, но невеста погибает от рук террористов, а мужчины вступают в ряды сирийской армии.

Ключевыми сценами в фильме являются сцены боев, хотя бюджет для съемок был небольшой, съемочная группа довольно реалистично показала боевые действия, ведь для многих это личная история, история о пережитых ужасах войны.

Все сцены фильма уже отсняты, сейчас осталось сделать только монтаж.

Переплетение тем любви и войны, а также тема потерянного поколения являются в фильме ключевыми.

Вооруженный конфликт в Сирийской Арабской Республике начался в 2011 году. В 2014 году США вместе со своими союзниками начали военную операцию по борьбе с террористами «Исламского Государства» в Сирии и Ираке. США наносят удары по исламистам и вооружают отряды по борьбе с ними. И если США начали действовать без официального согласия Дамаска и без одобрения ООН, то в 2015 году по договоренности с президентом Башаром Асадом военную операцию в Сирии начали Воздушно-космические силы РФ.

По данным ООН к 2015 году погибло в ходе конфликта около 220 тыс. человек. Война также стала главной причиной европейского миграционного кризиса, потому что множество людей – беженцев бежало из Сирии. На территории Сирии велись ожесточенные боевые действия, не прекращались обстрелы населенных пунктов и массовые убийства мирных жителей, а также множество военных преступлений, которые сильно ударили по экономике и инфраструктуре.

Главным событием в 2016 году стало освобождение Алеппо, а в 2017 году произошел разгром группировки ИГ, но как отметили некоторые аналитики, повстанческая война может быть организована, а ИГ попытаются возродить и все это скорее всего будет где-то на сирийско-иранской границе. 

О нас

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.